Humas

Hubungan yang baik dengan masyarakat sangat diperlukan untuk menunjang keberhasilan pendidikan di SD Islam Sabilillah Malang. Peran serta masyarakat terhadap SD Islam Sabilillah malang terbentuk dalam komunikasi, diantaranya:

A. School website
Adalah sebuah situs sekolah yang berisi informasi umum tentang sekolah meliputi profil sekolah, kegiatan sekolah, serta sistem inforamsi akademik (dalam proses). Orang tua dapat memantau perkembangan akademik (nilai ulangan harian, portofolio, pengamatan, karakter) serta presensi dan administrasi sekolah lainnya. Alamat website sekolah adalah www.sekolahsabilillah.sch.id

B. School e-mail and sms getway
Selain situs sekolah, SD Islam Sabilillah Malang juga memberikan kemudahan layanan pengaduan (kritik dan saran) melalui e-mail dan sms sekolah. E-mail ini juga dapat dimanfaatkan untuk keperluan administrasi sekolah (misal ijin tidak masuk sekolah) serta surat menyurat yang lain. Orang tua yang super sibuk dapat mengirimkan ijin tidak masuk sekolah melalui e-mail dari tempat kerja sehingga tidak perlu datang langsung ke sekolah. Alamat e-mail sekolah adalah humas@sdsabilillah.sch.id
SMS Getway adalah layanan informasi melalui sistem mesin sms otomatis. Informasi pembayaran SPP, informasi sekolah, informasi nilai, dan inforamsi lainnya. Saat ini SMS Getway dalam proses penyelesaian.

C. Majelis Orang Tua Siswa (MOS)
Adalah sebuah organisasi sosial di bawah naungan SD Islam Sabilillah Malang yang beranggotakan seluruh wali siswa. Program kerja MOS meliputi 3 bidang pengembangan yaitu bidang kerohanian, bidang seminar & pendidikan, serta bidang bakti sekolah. Masing-masing bidang memiliki peranan yang sangat penting dalam menyelaraskan pendidikan Ananda di sekolah dengan pendidikan Ananda di rumah, termasuk pendidikan karakter.

D. Every month on the news
SD Islam Sabilillah Malang selalu berusaha untuk memberikan informasi seluas-luasnya kepada masyarakat melalui media massa dengan program “Tiada Bulan Tanpa Masuk Koran” dan berbagai media situs dan blog di internet. Hal ini merupakan wujud akuntabilitas penyelenggaraan pendidikan kepada masyarakat.

E. Penerimaan tamu studi banding
SD Islam Sabilillah Malang selalu menjalin hubungan silaturrahmi dengan lembaga-lembaga pendidikan lain dalam rangka peningkatan kualitas pendidikan Islam di Indonesia. Oleh karenanya, SD Islam Sabilillah Malang menerima kunjungan studi banding dari lembaga-lembaga lain.

F. Pelaksanaan studi banding
Selain menerima tamu kunjungan studi banding, SD Islam Sabilillah Malang juga melakukan studi banding ke sekolah atau lembaga-lembaga lain secara berkala untuk meningkatkan kualitas pendidikan sesuai dengan tuntutan jaman serta menambah wawasan tentang berbagai model pelaksanaan pendidikan yang ada di indonesia.

G. Mading sekolah
Berfungsi sebagai media informasi intern yang menampung berbagai macam karya dan kreatifitas siswa dan guru dalam bentuk tulisan ataupun gambar.

H. Sabilillah magazine
Berisi tentang berbagai macam hal terkait pendidikan masa kini, tips, teknologi, kesehatan, agenda kegiatan sekolah yang diterbitkan bersama Lembaga Pendidikan Islam Sabilillah setiap semester.

I. Kartu ucapan
Kartu ucapan selamat diberikan kepada instansi mitra kerja, keluarga besar SD Islam Sabiliilah Malang berupa kartu ucapan ulang tahun siswa, kartu lebaran, kartu tahun baru Islam bagi orang tua dan lembaga terkait lainnya.

J. Santunan sosial
Program pemberian santunan kepada anak yatim, pembagian zakat fitrah, kunjungan sosial ke Panti Asuhan pada hari-hari besar Islam bekerjasama dengan MOS dan melibatkan seluruh siswa.