Building Motivation Kelas 6 Orang Tua dan Dr. Umi Dayati

Dalam persiapan menjalani berbagai ujian sekolah yang akan di tempuh oleh siswa siswi kelas 6 SD Islam Sabilillah Malang mengadakan kegiatan Building Motivation bersama dengan para orang tua, guru kelas 6 dan Dr. Umi Dayati. kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan motivasi siswa siswi dalam hal belajar dan mensosialisasikan mendidik  anak dalam mempersiapkan berbagai macam ujian.

kegiatan tersebut mendatangkan motivator hits yaitu Dr Umi Dayati, M.Pd. beliau merupakan dosen UM dan motivator dengan jam terbang tinggi selevel ASEAN, beruntung SD Islam Sabilillah bisa mendatangkan beliau. dalam hal ini beliau menyampaikan masukan untuk siswa siswi dan orang tua dalam meingkatkan semangat belajar dan cara belajar anak.

beda orang beda pemikiran, begitulah hal yang disampaikan oleh Dr Umi Dayati, bahwasanya setiap anak memiliki caranya sendiri-sendiri dalam hal belajar. “jika ada anak yang suka belajar sambil menonton tv, maka jangan di marahi ya bu ibu mungkin dengan cara seperti itu anak-anak bisa menghilangkan jenuh dan lebih paham dalam hal belajar” ujar beliau.

kegiatan ini juga merupakan bentuk terbukanya anak dan orang tua, anak-anak dapat menyampaikan keluh kesahnya dan orang tua menyadari cara mendampingi anak belajar dengan benar. siswa – siswi juga menyampaikan permintaan maaf mereka kepada orang tua sehingga hal ini menjadikan mereka menangis dan memeluk orang tuanya.

dengan diakannya kegiatan ini semoga dapat membuka pikiran dan hati siswa – siswi untuk berubah menjadi lebih baik dalam hal sikap, karakter, cara belajar dan semangatnya. serta dapat menjalankan setiap ujian-ujian sekolah di kelas 6 dengan maksimal.